martes, 15 de marzo de 2011

Muffins de frambuesa

Los frutos del bosque como frambuesas, arándanos  o grosellas son frutas de invierno, aunque no son muy tradicionales en nuestra gastronomía, ahora se pueden encontrar frescos en temporada en cualquier supermercado o bien secos o congelados.
La repostería anglosajona los utiliza muchísimo. De hecho, los muffins de arándanos son unos de los más típicos.
Tenía muchas ganas de probar alguna receta con ellos. En verano solía hacer una receta en la que sustituía las frambuesas por cerezas. por fin he sacado un poco de tiempo, el otro día hice estos muffins con frambuesas y yogur, con una nueva receta que saqué de un librito que me regalaron, que tiene 100 recetas de muffins de todos los sabores. ¡Como para probarlas todas!

Tengo que decir que la receta es buena, aunque a mí me gustaron más los de cerezas, ya que el yogur y las frambuesas les dan un toque ligeramente más ácido. Aunque seguro que habrá a quien le gusten más estos.
Se pueden utilizar, está claro, para hacer cupcakes, añadiéndoles el "frosting" y decorándolos.